Питьевая вода | Нижний Новгород

Главная

В чем преимущество фильтра-насадки?

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день среди всех имеющихся фильтров, подключаемых к водопроводу, самым простым и компактным является фильтр-насадка на кран. Это устройство имеет небольшие размеры, но вместе с тем способно сделать водопроводную воду мягче и очистить ее от остатков железа и хлора.

Внешне такие фильтры для очистки воды напоминают цилиндр небольшого размера, который подключают к обычному водопроводному крану. Разумеется, фильтр-насадка не может очистить всю приходящую воду, ведь с таким сплошным потоком устройство просто не справится. В среднем, производительность такого фильтра для воды варьируется от 0,5 до одного литра в минуту. Такой фильтрующий элемент имеет картридж, его ресурс в среднем составляет от одного до трех тысяч литров. После картридж нужно заменить, иначе устройство перестанет очищать воду.

Впрочем, на современном рынке существуют модели, которые обладают более высокой производительностью. Однако они намного хуже очищают воду, к тому же, стоят намного дороже. Производительность таких фильтров варьируется от двух с половиной до трех литров в секунду. Разумеется, фильтры-насадки на кран обладают малой площадь фильтрующей поверхности, в отличии, например, от фильтров, которые устанавливаются непосредственно под мойкой. Обычно съемную насадку одевают на кран для готовки или для того, чтобы набрать воду в чайник, а снимают тогда, когда приходит черед мыть посуду.

Если вам понадобилась насадка на кран водоэконом , то всю информацию про неё вы можете прочитать на сайте Uaclimate.com и тут же её купить. Исчерпывающая информация.

Впрочем, некоторые модели фильтров-насадок позволяют пользоваться не только очищенной, но и обычной водопроводной водой без снятия насадки. Для этого они обладают переключателем или же дивертором. Водопроводная вода подается как обычно, а очищенная – из отдельной трубки или крана. Стоит отметить, что через такой фильтр-насадку ни в коем случае нельзя пропускать горячую воду. Если же это все-таки произойдет (по недосмотру, вследствие аварийной ситуации или по другой причине), то нужно будет максимально быстро промыть фильтр, используя при этом четыре с половиной или пять литров холодной воды.

 

Главное меню