Чем талая вода отличается от водопроводной

Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили.

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ.

Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.
Чем полезна талая вода

Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые, разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.

Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.

Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

Рекомендации по приготовлению талой воды

Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность.

Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя.

Талую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства.

Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться.

Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.
Рекомендации по употреблению талой воды

Лучше всего придерживаться следующей схемы приема талой воды: утром натощак, днем и вечером до еды. При этом после приема воды в течение часа нельзя есть и пить.

Суточная норма талой воды составляет 4-6 мл на 1 кг веса.

Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.

Источник:http://www.vodoobmen.ru/

Подготовила: Башарина Ольга, июль 2011 г. (С)