Он изобрел устройство, из металлического цилиндра диаметром 8 см и высотой порядка 40 см. Внутри цилиндра был расположен генератор инфразвуковых колебаний. Причем частота колебаний варьировалась в пределах 20 Гц. При этом воздействию инфразвука вода подвергалась в течение часа. Воздействуя таким образом на воду, щелочность pH воды увеличилась с 7,85 до 8,15. Из воды выходили газы, оседали ионы тяжелых металлов и солей. Под микроскопом были обнаружены пузырьки с газом, выходившие из воды буравчиком по часовой стрелке. Этот процесс продолжался день, месяц, два года! Все это время ученые наблюдали процесс образования пузырьков с газом, которые выходили из обработанной воды в течение двух лет. Поистине «вечный двигатель»!
В процессе проведенных опытов ученые установили, что резонансные частоты поглощений жидкой воды как раз находятся в пределах от 1 до 20 Гц. Акустические колебания вызывали продольное волны при сжатии и растяжении в кластерах воды как диполей, вследствие чего в самой воде образовывалось электромагнитное поле. В последующем энергия колебаний передавалась другим молекулам, образуя таким образом постоянный приток энергии, что и увеличивало остаточный эффект на очень продолжительное время. В результате происходило перераспределение колебательной энергии между молекулами воды, которые возбуждаясь, переходили на более высокий энергетический уровень. В этом состоянии молекулы-диполи имели высокую химическую и физическую активности. Стоит отметить, что экспериментально установлено увеличение электропроводности воды при действии акустических колебаний в жидкости.
Голос человека, его слышимая часть, имеет частоту в пределах от 70 до 16000 Гц. Неслышимая часть голоса человека, а именно инфразвук ввиду своих особенностей, а именно длинны волны имеет высокую проникающую способность. Т.е. распространяется практически в любой среде на очень далекие расстояния с минимальным затуханием. Если вдуматься, то молитва большей частью лишена интонации, а читается монотонно, поэтому при произнесении молитвы над чашей с водой, вода подвергается действию инфразвука, который вызывает вышеописанные процессы:

  1. Повышение pH, щелочная среда уничтожает бактерии, поэтому вода долго не портится.
  2. Из воды выходят растворенные газы, вода становится «чище», приятнее органолептически.
  3. Вода избавляется от солей тяжелых металлов, вода становится менее минерализованной, жесткой,- не оставляет накипи.
  4. Свои свойства вода сохраняет в течение нескольких лет.

Вполне возможно, что этим объясняется, почему наши предки молились перед столом с едой, почему перед бокалом с вином произносят «длинные тосты».
Поистине вода хранит еще много тайн, которые неизвестны и не изучены человеком.
Пейте на Здоровье чистую питьевую воду!!!